Admin Admin
عدد المساهمات : 7727 نقاط : 27607 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: الأكل الصحي فكرة جيدة دائما، وخصوصاً في الحمل، وينصح الأطباء بتناول الفيتامينات والمعادن لضمان صحة الأم والجنين، وضمان تعويض ما قد ينقص منهما من الطعام. السبت ديسمبر 21, 2013 8:50 am | |
| الأكل الصحي فكرة جيدة دائما، وخصوصاً في الحمل، وينصح الأطباء بتناول الفيتامينات والمعادن لضمان صحة الأم والجنين، وضمان تعويض ما قد ينقص منهما من الطعام. الصورة للتوضيح فقط
ومن الفيتامينات والمعادن المهمة للحمل حمض الفوليك والحديد والكالسيوم.
حمض الفوليك: حمض الفوليك مهم جداً لتكوين الجهاز العصبي للجنين، والذي يتكون في فترة الـ28 يوماً الأولى للحمل، ولأن الكثير من الأمهات لا يعلمن بحملهن مباشرة لأنه لم يكن ناتج عن تخطيط، فإن الأطباء ينصحون الزوجات بتناول حمض الفوليك يومياً احتياطياً في حالة حدوث حمل، وتستمر الأم الحامل في تناول حمض الفوليك للثلاثة شهور الأولى من الحمل. يمكنك الحصول على حمض الفوليك من الخضروات الورقية، والبندق، والبقوليات، والموالح.
الكالسيوم: عنصر الكالسيوم مهم للأم الحامل؛ لأنه مهم لتكوين عظام الجنين وفي نفس الوقت مهم للحفاظ على كثافة عظام الأم وتجنب الاصابة بهشاشة العظام. يمكنك الحصول على الكالسيوم من منتجات الألبان، والخضروات الورقية، والبروكلي، واللبن.
الحديد: الحديد من العناصر المهمة لتكوين الهيموجلوبين الذي يكون خلايا كرات الدم الحمراء، ونقص الحديد يؤدي إلى الاصابة بالأنيميا التي تؤثر على صحة الام والجنين. يمكنك الحصول على الحديد من الكبد، اللحوم الحمراء، الدجاج، السمك، صفار البيض، البقوليات المجففة كالفاصولياء والعدس، المكسرات والخضروات. وغالباً ما يصف الطبيب للأم الحامل فيتامينات ومعادن أثناء الحمل، ويجب أن تحتوي على تركيبة متوازنة من جميع الفيتامينات والمعادن. وقد تسبب هذه الفيتامينات بعض الغثيان للأم الحامل، ويمكن تجنب الغثيان باستبدال الفيتامينات بنوع اخر أو الاتجاه للفيتامينات التي يمكن مضغها.
| |
|